Mozzarella एक पारंपरिक italy पनीर है।
यह एक सौम्य, चिकनी-बनावट वाली ताज़ी चीज़ है।
Mozzarella को पहली बार नेपल्स के पास दक्षिणी इटली में बनाया गया था।
मूल रूप से, Mozzarella केवल भैंस के दूध के साथ बनाया गया था।
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Mozzarella |
Legend है कि Mozzarella पहली बार बनाया गया था जब पनीर गलती से नेपल्स के पास एक पनीर कारखाने में गर्म पानी के एक गड्ढे में गिर गया था ... और जल्द ही पहले पिज्जा बनाया गया था!
शब्द "Mozzarella", जो Campania में बोली जाने वाली नियति बोली से लिया गया है, काम करने के तरीके से व्युत्पन्न mozza ("कट"), या mozzare ("कट ऑफ")) का घटिया रूप है।
1570 में इस शब्द का पहली बार उल्लेख किया गया है, जिसे Bartolomeo Scappi द्वारा एक कुकबुक में उद्धृत किया गया है, "दूध की क्रीम, ताजा मक्खन, रिकोटा पनीर, ताजा Mozzarella और दूध" पढ़कर।
20 वीं शताब्दी के मध्य में, Mozzarella विजयी रूप से पूरे यूरोप में उन्नत हुआ।
Mozzarella को 1998 में यूरोपीय संघ से एक पारंपरिक विशेषता गारंटी (TEG) OR Traditional Specialities Guaranteed (TEG) प्रमाणन प्राप्त हुआ।
टीएसजी प्रमाणन दूध के स्रोत को निर्दिष्ट नहीं करता है, इसलिए किसी भी प्रकार के दूध का उपयोग किया जा सकता है, लेकिन यह अनुमान लगाया जाता है कि यह सामान्य रूप से पूरे दूध से बना है।
Mozzarella एक फैला हुआ दही पनीर है - दही को गर्म मट्ठा के साथ मिलाया जाता है और फैलाया जाता है और तब तक गूंधा जाता है जब तक कि यह एक चिकनी, मिलनसार स्थिरता प्राप्त न कर ले। फिर इसे गोले या अंडाकार में ढाला जाता है और इसे नम रखने के लिए पानी में संग्रहित किया जाता है।
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नाजुक और खराब, यह आम तौर पर केवल कुछ दिनों तक चलता है - कुछ संस्करण, हालांकि, एक उम्र बढ़ने की प्रक्रिया से गुजरते हैं जो कि उनके स्वाद को मजबूत करता है, प्रोवोलोन की ओर, और उनके भंडारण जीवन को लम्बा खींचता है।
यह आमतौर पर 80 से 100 ग्राम (2.8 से 3.5 औंस) या व्यास में लगभग 6 सेमी (2.4 इंच) और कभी-कभी 1 किलोग्राम (2.2 पाउंड) या लगभग 12 सेमी (4.7 इंच) व्यास की गेंद में लुढ़का होता है।
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Mozzarella |
इटली में, पनीर को सरकार के आधिकारिक नाम Mozzarella di latte di bufala के तहत इतालवी भैंस के दूध का उपयोग करके उत्पादित किया जाता है क्योंकि इतालवी भैंस सभी इतालवी क्षेत्रों में है।
Fior di latte ताजा गाय के दूध से बना होता है न कि पानी से बने भैंस के दूध से, जो इसकी लागत को बहुत कम करता है।
हल्के से स्मोक्ड Mozzarella को स्कोमरेज़ के रूप में जाना जाता है।
गाय के दूध से बना Mozzarella, भैंस के दूध से बने मोज़ारेला की तुलना में स्वाद में स्वादिष्ट होता है।
ताजा Mozzarella गेंदों को एक नमकीन, मट्ठा या पानी के घोल में बेचा जाता है ताकि उन्हें अपनी नमी और आकार बनाए रखने में मदद मिल सके।
Mozzarella का उपयोग पिज्जा पर कई पास्ता व्यंजन, एंटीपास्टो व्यंजन, सैंडविच, सलाद और विभिन्न प्रकार के व्यंजनों में किया जाता है।
यह कुछ कारणों से पिज्जा के लिए सबसे अच्छा पनीर माना जाता है: इसकी नाजुक, दूधिया स्वाद, इसकी चिकनी, लोचदार बनावट और इसकी शानदार पिघलता।
Caprese सलाद एक साधारण इतालवी सलाद है, जो कटा हुआ ताजा Mozzarella, टमाटर और मीठा तुलसी से बना होता है, जिसे नमक और जैतून के तेल के साथ बनाया जाता है, कभी-कभी अरुगुला के साथ बनाया जाता है।
पनीर को कभी-कभी "भूमध्य व्यंजनों की रानी", "सफेद सोना" या "टेबल का मोती" कहा जाता है।
Mozzarella दुनिया में सबसे लोकप्रिय पनीर है।
अन्य ताजा चीज़ों की तरह, Mozzarella पानी की मात्रा में अधिक है और इसलिए वसा पर कम है।
कमरे के तापमान पर परोसे जाने पर Mozzarella सबसे स्वादिष्ट होता है, इसलिए पनीर को अनचाहे और सर्व करने के बाद कम से कम एक घंटे के लिए फ्रिज से बाहर छोड़ दें।
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