Spring rolls पूर्वी एशियाई, दक्षिण एशियाई और दक्षिण पूर्व एशियाई व्यंजनों में पाए जाने वाले भरे हुए, लुढ़का हुआ क्षुधावर्धक हैं।
वे बड़े या छोटे हो सकते हैं , स्नैक फूड के रूप में या भोजन के हिस्से के रूप में खाया जा सकता है , उनका भराव एक क्षेत्र से दूसरे क्षेत्र में भिन्न होता है।
हालांकि, सभी spring rolls कुछ विशेषताओं को साझा करते हैं : वफ़र-पतले रैपर एक मनोरम भरने का प्रयास करते हैं, हर एक, चाहे वह बड़ा हो या छोटा, लुढ़का हुआ और कुरकुरा और सुनहरा होने तक डीप फ्राई किया जाता है।
Spring rolls आमतौर पर एक सूई सॉस के साथ परोसा जाता है , जो फिर से क्षेत्र में भिन्न होता है।
![]() |
Spring rolls |
ऐसा माना जाता है कि spring rolls की शुरुआत चीन से हुई थी ।
वे आम तौर पर चीनी नव वर्ष के दौरान मुख्य भूमि चीन में वसंत महोत्सव कहा जाता है, इसलिए नाम से खाया जाता है ।
ALSO READ: African forest elephant के बारे में आश्चर्यजनक तथ्य in Hindi
भोजन spring rolls एक है के आगमन के स्वागत के लिए जिस तरह से वसंत । स्वर्ण बेलनाकार आकार के रोल सोने की सलाखों का प्रतिनिधित्व करते हैं - जो धन का प्रतीक है।
में चीनी व्यंजनों , spring rolls गोभी और एक बारीकी लिपटे बेलनाकार पेस्ट्री के अंदर अन्य वनस्पति भराई के साथ दिलकश रोल कर रहे हैं।
![]() |
Spring rolls |
spring rolls की उत्पत्ति के लिए रास्ता तारीखों पूर्वी जिन वंश जो 265 ईसवी से 420 ईसवी तक चली। उस समय सभी ने everyone वसंत की शुरुआत ’के दिन आटे के साथ एक प्रकार का पतला पैनकेक बनाया।
में मिंग और किंग राजवंशों (1367 ई - 1911 ईस्वी), पाकशास्त्र कौशल के विकास के साथ, रसोइयों मिग्नॉन spring rolls में पारंपरिक पेनकेक्स गिर गयी है। वे न केवल आम लोगों द्वारा पसंद किए जाते थे, बल्कि महल में भी प्रसिद्ध थे।
की तुलना में, spring rolls दुनिया भर में बेहद लोकप्रिय हो गए हैं ।
![]() |
Spring rolls |
सबसे लंबे spring rolls को 500 मीटर (1,640 फीट 5 इंच) मापा गया और एपीओटी द्वारा आयोजित एक कार्यक्रम में बनाया गया था। 5 जून 2014 को वियतनाम के डा नांग में एशिया (ऑस्ट्रेलिया), spring rolls की तैयारी में 500 व्यक्तियों ने भाग लिया।
सबसे spring rolls बनाने लोग एक साथ है 327 और 2 सितंबर 2012 वसंत बना रोल फिलिपिनो 'lumpia' और प्रत्येक निहित जमीन सूअर का मांस थे पर, टीम रॉस (अमरीका), टायलर, टेक्सास में द्वारा प्राप्त किया गया था, सूखे प्याज, लहसुन सूखे, सूखे लाल मिर्च और नमक।
एक spring rolls और एक अंडा रोल के बीच मुख्य स्वाद का अंतर है कि spring rolls, पतली, अक्सर पारदर्शी आटा रैपर है और आमतौर पर तला हुआ नहीं कर रहे हैं, जबकि अंडा रोल मोटा, डीप फ्राई कफन है। इसके अलावा, अमेरिका में spring rolls अक्सर गाजर और बांस से भरे होते हैं, जबकि अंडे के रोल में मांस और बीन के अंकुर भरे जाने की संभावना अधिक होती है।
ALSO READ: Interesting facts about spring rolls
Social