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Avocado के 5 Proven Health Benefits



Avocado एक unique fruit है



जबकि most  फलों में मुख्य रूप से carbohydrate होते हैं, Avocado स्वस्थ fats में high होता है।



कई studies से पता चलता है कि इसके शक्तिशाली health Benefits हैं।



यहाँ Avocado के  5 health Benefits हैं जो scientific research द्वारा समर्थित हैं।



Avocado





1. Avocado Incredibly रूप से Nutritious है



Avocado, Avocadoपेड़ का fruit है, जिसे scientific रूप से Persea americana.



यह fruit अपने high nutrient मूल्य के लिए बेशकीमती है और इसके अच्छे स्वाद और समृद्ध बनावट के कारण विभिन्न व्यंजनों में मिलाया जाता है। यह guacamole में मुख्य ingredient है।



इन दिनों, Avocado health के प्रति जागरूक व्यक्तियों के बीच एक Incredibly रूप से लोकप्रिय भोजन बन गया है। 



इसे अक्सर एक Superfoodके रूप में जाना जाता है, जो कि इसके health गुणों को देखते हुए आश्चर्यचकित नहीं है।



कई प्रकार के Avocadoहैं जो shape और color में भिन्न होते हैं - नाशपाती के shape से लेकर गोल और हरे से काले तक। 



वे 8 ounces (220 grams) to 3 pounds (1.4 kg)कहीं भी वजन कर सकते हैं।



सबसे लोकप्रिय किस्म Hass Avocadoहै।



इसे अक्सर alligator नाशपाती कहा जाता है, जो बहुत वर्णनात्मक है, क्योंकि यह नाशपाती के shape का हो जाता है और इसमें एक मगरमच्छ की तरह हरी, ऊबड़ त्वचा होती है।



Fruit के अंदर का पीला-हरा flesh  खाया जाता है, लेकिन त्वचा और बीज को छोड़ दिया जाता है।



Avocado बहुत ही Nutritious होते हैं और इसमें विभिन्न प्रकार के nutrient तत्व होते हैं, जिसमें 20 विभिन्न विटामिन और खनिज शामिल हैं।



यहाँ कुछ सबसे abudant मात्रा में nutrient तत्व हैं, in a single 3.5-ounce (100-gram) serving में :




  • Vitamin K: 26% of the daily value (DV)

  • Folate: 20% of the DV

  • Vitamin C: 17% of the DV

  • Potassium: 14% of the DV

  • Vitamin B5: 14% of the DV

  • Vitamin B6: 13% of the DV

  • Vitamin E: 10% of the DV




इसमें magnesium, manganese, copper, iron, zinc, phosphorous and vitamins A, B1 (thiamine), B2 (riboflavin) and B3 (niacin) की थोड़ी मात्रा भी होती है।



यह 160 calories, 2 ग्राम protein और 15 ग्राम स्वस्थ fats के साथ आ रहा है । 



हालांकि इसमें 9 ग्राम carbs होते हैं, जिनमें से 7 fiber होते हैं, इसलिए केवल 2 शुद्ध carbs होते हैं, जिससे यह कम कार्ब के अनुकूल भोजन बनता है ।



Avocado में कोई cholesterol या sodium नहीं होता है और संतृप्त fats में कम होते हैं। 



यही कारण है कि वे कुछ experts  द्वारा favoured हैं, जो मानते हैं कि ये पदार्थ हानिकारक हैं, जो एक बहस का विषय है, हालांकि।



Conclusion



Avocado एक हरा, नाशपाती के shape का fruit है जिसे अक्सर "मगरमच्छ नाशपाती" कहा जाता है। यह स्वस्थ fats, fibres और विभिन्न महत्वपूर्ण nutrient तत्वों से भरा हुआ है।



Avocado





2. वे Bananas से अधिक Potassium का उपयोग करते हैं



Potassium एक ऐसा nutrient तत्व है जो ज्यादातर लोगों को पर्याप्त मात्रा में नहीं मिलता है ।



यह nutrient तत्व आपके body's cells  में विद्युत ग्रेडिएंट को बनाए रखने में मदद करता है और विभिन्न महत्वपूर्ण कार्य करता है ।



Avocado में  Potassium  बहुत अधिक मात्रा में होता है। 



Bananas में 10% की तुलना में  3.5-ounce (100-gram) serving packs 14% of the recommended daily allowance (RDA) किया जाता है, जो एक विशिष्ट high Potassium  food  है।



कई studies से पता चलता है कि high Potassium  का सेवन blood pressure को कम करने से जुड़ा हुआ है, जो heart attacks, strokes  kidney failure के लिए एक प्रमुख जोखिम कारक है।



Conclusion



Potassium  एक महत्वपूर्ण खनिज है जो ज्यादातर लोगों को पर्याप्त नहीं मिलता है। Potassium  में Avocado बहुत अधिक है, जो स्वस्थ blood pressure के स्तर का समर्थन करना चाहिए।



3. Avocado Heart-Healthy Monounsaturated Fatty Acids के साथ भरी हुई है



Avocado एक high fats वाला भोजन है।



In fact, इसमें 77% calories fats से होती है, जिससे यह अस्तित्व में सबसे अधिक fattiest plant foods में से एक बन जाता है।



लेकिन वे सिर्फ किसी भी fats शामिल नहीं है। 



Avocado में fats का most हिस्सा  oleic acid  है - एक monounsaturated fatty acid,  जो  olive oil  का प्रमुख ingredient भी है और माना जाता है कि इसके कुछ health Benefits के लिए जिम्मेदार है।



Oleic acid को कम सूजन के साथ जोड़ा गया है और कैंसर से जुड़े genes पर beneficial effects दिखाया गया है



Avocado में fats भी heat-induced oxidation  के लिए प्रतिरोधी है, जिससे Avocado oil  खाना पकाने के लिए एक स्वस्थ और सुरक्षित विकल्प बन जाता है।



Conclusion



Avocado और Avocado oil, monounsaturated oleic acid में high होते हैं, एक heart-healthy fatty acid होता है जो olive oil के health Benefits के लिए मुख्य कारणों में से एक माना जाता है।



4. Avocados, fibers के साथ भरी हुई हैं



Fiber एक और nutrient तत्व है जो Avocado में relatively  समृद्ध है।



यह indigestible पौधा पदार्थ है जो weight loss करने, blood sugar spikes को कम करने में योगदान कर सकता है और कई बीमारियों के कम जोखिम से जुड़ा हुआ है 



Soluble और insoluble fiber के बीच एक अंतर होता है।



Soluble fiber आपकी intestine में अनुकूल gut bacteria को खिलाने के लिए जाना जाता है, जो शरीर के optimal body function के लिए बहुत महत्वपूर्ण हैं।



Avocado का  3.5-ounce (100-gram) 7 ग्राम fiber है, जो कि RDA का 27% है।



Avocado में लगभग 25% fiber soluble है, जबकि 75% insolubleहै।



Conclusion



Avocado fiber से समृद्ध होता है - वजन से लगभग 7%, जो कि अन्य other foods की तुलना में बहुत अधिक है। weight loss  और metabolic health के लिए fiber के महत्वपूर्ण Benefits हो सकते हैं।





5. Avocado खाने से cholesterol और Triglyceride Levels कम हो सकता है



Heart disease दुनिया में मौत का सबसे आम कारण है।



यह ज्ञात है कि several blood markers बढ़े हुए जोखिम से जुड़े होते हैं।




इसमें cholesterol, triglycerides, inflammatory markers, blood pressure और विभिन्न अन्य शामिल हैं।



लोगों में Eight controlled studies ने इन जोखिम कारकों में से कुछ पर Avocado के प्रभावों की जांच की है।



इन studies से पता चला है कि Avocadoकर सकते हैं :




  • Reduce total cholesterol levels significantly.

  • Reduce blood triglycerides by up to 20%.

  • Lower LDL cholesterol by up to 22%.

  • Increase HDL (the good) cholesterol by up to 11%.




कुल cholesterol के स्तर को काफी कम करें।



blood triglycerides को 20% तक कम करें।



LDL  cholesterol को 22% तक कम करें।



HDL  (अच्छा) cholesterol को 11% तक बढ़ाएं।






Studies में से एक में पाया गया कि कम fats में Avocado सहित, vegetarian diet  ने  cholesterol profile  में काफी सुधार किया।



हालांकि उनके परिणाम प्रभावशाली हैं, यह ध्यान रखना महत्वपूर्ण है कि सभी मानव अध्ययन small  और short-term थे, जिनमें केवल 1-4 weeks की अवधि वाले 13-37 लोग शामिल थे।



Conclusion



कई studies से पता चला है कि Avocado खाने से heart disease risk factors में सुधार हो सकता है जैसे कुल, “bad” LDL  और “good” HDL cholesterol, साथ ही साथ blood triglycerides।









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